free html hit counter Beberapa Modifikasi Xpander Ultimate

Beberapa Modifikasi Xpander Ultimate


Beberapa Modifikasi Xpander Ultimate
Sumber : commons.wikimedia.org

Ini Rekomendasi Upgrade Sistem Audio Mitsubishi Xpander Ultimate

Modifikasi Xpander Ultimate – ketika ini sedang gencar mengeluarkan majemuk jenis kendaraannya, yang terkini yaitu Xpander Cross. Tapi ingat menggunakan saudara kembarnya, Xpander pula masih jadi primadona menjadi LMPV pada Indonesia. Salah satu varian tertingginya merupakan Xpander Ultimate A/T.

Berbicara varian tertinggi tentunya masih ada fitur yg mumpuni, contohnya start/stop engine, keyless, head unit multi media, hingga kamera buat parkir.

Jalan-jalan menggunakan famili akan semakin menyenangkan bila sanggup mendengarkan lagu sepanjang jalan. Head unit & speaker merupakan komponen krusial, khususnya buat sistem hiburan pada kabin Mitsubishi Xpander Ultimate.

Kerennya walaupun mobil LMPV yang menjunjung kenyamanan mengendarai kendaraan & kapasitas penumpang, Xpander Ultimate sudah melengkapinya memakai head unit multimedia. Jadi head unit ini telah dilengkapi menggunakan pemutar CD/DVD juga koneksi radio AM/FM, Bluetooth, AUX, & USB.

Apabila Sobat KabarOto ingin mengganti penampilan head unit Xpander selain Ultimate, supaya mirip menggunakan varian tertinggi ini, mampu gunakan head unit model universal tetapi sama-sama model 2DIN. Seperti lansiran Kenwood yg dibanderol Rp 2,8 juta, dengan fitur & kelengkapan sama seperti head unit baku Xpander Ultimate.

Pemasangannya relatif gampang, nir terdapat perubahan dudukan saat pemasangan. Bagi pemilik Xpander Ultimate pula bisa mengadopsi head unit ini, layarnya lebih besar   ketimbang bawaan standarnya.

Terdapat beberapa pilihan lainnya, ragam head unit ini memiliki banyak fitur & juga kualitas suaranya. Juga kejernihan gambar yang didapatkan, head unit menggunakan spesifikasi lebih tinggi berdasarkan bawaan baku Xpander Ultimate ini tersedia lansiran Kenwood sampai Pioneer, dengan asumsi direntang harga Rp 4,8 juta hingga Rp 7 jutaan.

“Banyak ragam pilihan head unit, masih ada yang buatan Tiongkok. Namun kelemahannya produk ini terletak pada daya tahannya lebih rendah dibandingkan produk Jepang. Selanjutnya kelemahan terasa apabila kita dengarkan radio, signal frekuensi radionya sedikit lebih lemah,” jelas Harten sebagai pemilik Audiotones.

Selanjutnya ada merek Tomico menggunakan berukuran monitor sekitar 10 inci. Pemasangannya wajib   menggunakan dudukan model custom, sehingga head unit berkisaran Rp tiga juta sampai Rp 4 juta ini akan mudah terpasang pada dashbor Modifikasi Xpander Ultimate.

“Kelemahannya, secara kesan nir menyatu. Cuma secara laba, monitornya lebih besar dan fiturnya poly,” tambah Harten.

Pondokoto jua melakukan cek audio di Audiotones Serpong buat mengetes suara yg dikeluarkan menurut sistem audio Mitsubishi Xpander Ultimate.

Uji bunyi dilakukan memakai indera ukur yg dinamakan RTA (Real Time Analyzer), dengan alat ini bisa terdeteksi pada frekuensi mana terjadi ketidak beresan. Dampaknya terjadi dalam kualitas suara yang didapatkan.

“Dari grafik pada sini (RTA), terdapat beberapa titik yang kesannya jatuh & terdapat beberapa titik yang kesannya naik,” paparnya.

Jika Sobat KabarOto ingin membentuk suara hanya menggunakan melakukan pengaturan equalizer, Auditones menyarankan buat pemasangan atau menambahkan prosesor. Pasalnya, prosesor mampu membarui suara berdasarkan masing-masing speaker kiri-kanan & depan-belakang. Masing-masing mampu diubah sebesar 31 titik (frekuensi).

“Masing-masing speaker dua depan & 2 belakang bisa diubah 31 titik ditambah 8 channel. Ini udah sama kabel plug and play, sistem ini yg paling laris  pada pasaran lantaran nir masih ada kabel yang dipotong,” jelas laki-laki berkacamata itu.

Harga prosesor berdasarkan Venom berkisar di Rp lima,lima juta, akan namun terdapat merek aftermarket lainnya misalnya Cello, Helix, Domination, LM Audio, & beberapa lainnya. Harga terendah dimiliki sang Cello yaitu Rp 1,8 juta.

Apabila menambah prosesor masih dirasa kurang atau Sobat KabarOto ingin mengganti speaker saja, terdapat beberapa rekomendasi juga nih Sob. Pertama speaker dari Reverb E62 dengan harga Rp 4,lima juta. Selanjutnya speaker dari Pioneer tipe TS-D65C menggunakan harga berkisar Rp tiga juta. Speaker ini sudah satu paket dengan tweeternya juga, dimana perangkat ini sanggup dibuka & dipasang hingga ukuran terkecil.

Dengan upgrade ini, dipastikan kualitas audio pada kendaraan Mitsubishi Xpander bisa lebih baik.

Modifikasi Xpander Versi Ringan, Coba Cek Pilihannya

Xpander belum begitu poly beredar di Tanah Air meskipun pesanannya yg terkini sudah 50.000 unit.

Banyak orang masih inden, namun yg telah punya pun mulai main modifikasi kecil-kecilan. Salah satunya merupakan tunggangan beroda empat milik Halim yang kami temui pada pusat jual beli kendaraan beroda empat bekas & aksesoris Pasar Mobil Kemayoran, Jakarta Pusat.

Karena masih seumur jagung, Xpander miliknya terdapat pada termin ubah lampu, jok, & audio.

“Lampu HID, joknya ganti kulit, audio aja kami main tapi enggak ekstrem,” kata si pemilik.

Audionya sudah ganti head unit menggunakan merek Pioneer. Lalu sistem rapikan suaranya model two way.

“Depan gunakan natural voice, belakang subwoofer, pakai power. Sudah relatif sih, lantaran ini pakai harian. Beda jika buat kontes. Sementara mesin enggak ditingkatkan performanya,” istilah dia.

Soal performa, beliau mengaku Xpander biasa saja lantaran sebelumnya beliau juga menggunakan mobil-mobil mini    yg lincah semacam Jazz.

“Performa biasa aja. Sebelum ini naik Jazz jauh. Namun desainnya futuristik. Depannya, lampu belakangnya. Terus dalamnya lega, kayaknya buat famili cocok banget. Saya sudah berkeluarga,” kata beliau.

Untuk velg, beliau mengaku bahwa perubahan itu mungkin menarik. Namun, efeknya akan mengganti pergerakan mobil.

“Velg (sanggup bikin) cantik, cuma sayang bila ganti niscaya goncangnnya udah beda,” tambahnya kemudian mengaku pula pasang stiker pada atas dan samping.

Melirik Xpander Keren Hasil Modifikasi

Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menaruh apresiasi & ruang bagi kreatifitas konsumen menggunakan menampilkan enam unit Mitsubishi Xpander pada event pamungkas rangkaian ‘XPANDER Tons of Real Happiness’ di Summarecon Mall Serpong (SMS), Tangerang, 25-27 Januari 2019.

Keenam unit Mitsubishi Xpander ini adalah kendaraan beroda empat para pemilik yg juga merupakan anggota berdasarkan komunitas XPANDER Mitsubishi Owners Club (X-MOC) yg bertempat tinggal di wilayah Jabodetabek.

Berbagai sentuhan & kreasi sudah diberikan para pemilik terhadap Mitsubishi Xpander kesayangannya. Hal ini tidak terlepas berdasarkan keunggulan yang dimiliki Xpander terutama pada desain atraktif yg mengombinasikan eksterior yang andal & bergerak maju menggunakan interior yang terkini dan memiliki banyak fungsi layaknya MPV masa depan.

Berdasarkan keunggulan tadi modifikasi yg dilakukan pengguna lebih bertujuan untuk mempersonalisasi & menambahkan unsur kekhasan karakter dalam kendaraan beroda empat Xpander-nya menggunakan porto  yg terjangkau.

“Pada dasarnya desain Xpander memang telah sangat cantik, tetapi saya  yg menyukai mainan diecast ingin mengaplikasikan tema diecast dalam kendaraan beroda empat saya ini. Modifikasinya pun dilakukan secara minimal menggunakan beberapa parts body kit dan cutting sticker. Kekhasan ini menciptakan aku makin bangga dan percaya diri memakai Xpander,” tutur Alvin Tjandra, keliru satu pemilik Xpander yang ikut ditampilkan dalam edisi terakhir ajang ‘XPANDER Tons of Real Happiness’.

Berbagai macam konsep & tema modifikasi yang diimplementasikan pengguna pada tunggangan beroda empat Xpander yang ditampilkan pada event ini. Namun, semua mobil memiliki benang merah, yakni futuristic, tough, sporty, dynamic, menggunakan personalisasi cutting edge yang diadaptasi memakai minat & hobi tiap pemiliknya.

Sebagai distributor resmi kendaraan penumpang & niaga ringan Mitsubishi Motors pada Indonesia, MMKSI melihat antusiasme modifikasi para pengguna Xpander menjadi hal yg sangat baik & adalah bentuk kecintaan pelanggan terhadap contoh small-MPV andalan Mitsubishi Motors tersebut.

Dan tentunya Xpander dengan desain yg sudah sangat atraktif membuat proses modifikasi menjadi lebih ‘effortless’.

“Sangat menyenangkan melihat antusiasme & kecintaan konsumen yang tinggi akan produk kendaraan penumpang Mitsubishi Motors, terutama Xpander. Modifikasi dan personalisasi kendaraan eksklusif mendeskripsikan dengan kentara bagaimana interaksi emosi pengguna menggunakan produk, serta kecintaan yang muncul oleh kepuasan & manfaat yang dirasakan sang pengguna,” istilah Intan Vidiasari, Deputy Group Head Planning & Communication Group MMKSI.

“Di sisi lain, kegiatan modifikasi mampu sebagai surat liputan & masukan pabrikan pada memetakan kebutuhan & asa konsumen pada suatu pasar tertentu,” imbuh wanita yang akrab disapa MamaBishi ini.

Melihat kenyataan maraknya tren modifikasi kepada model Xpander, Head of Technical Service Department MMKSI Boediarto menegaskan bahwa modifikasi adalah hak dari konsumen.

“Konsumen memiliki hak untuk menggunakan dan melakukan modifikasi dalam tunggangan yg dimilikinya, tetapi tentu saja modifikasi yg dilakukan wajib   diubahsuaikan memakai peraturan dan perundangan yg berlaku. Jaminan garansi kendaraan permanen berlaku sepanjang hasil pemeriksaan nir ditemukan kaitan antara kerusakan menggunakan modifikasi, sinkron syarat & ketentuan merujuk pada service booklet tunggangan,” ungkapnya.

Berikut detail enam Xpander modifikasi yang mejeng pada ‘XPANDER Tons of Real Happiness’:

1. Si Ganteng

‘Si Ganteng’ milik Rio Panduwinata (XMOC-0070) ini adalah Xpander varian Ultimate AT yg dilakukan modifikasi dengan kategori estetika & fungsional.

Diklaim menjadi Xpander menggunakan ubahan modifikasi suspensi udara (air suspension) pertama di dunia menggunakan konsep ‘Down to Earth’ menggunakan fungsi kegunaan harian. Ketinggian air suspension ini dapat diadaptasi dengan tombol manual via aplikasi Android.

Bagian depan

  • Headlamp HID Projector (AutoVision)
  • DRL & Led flexible (Aozoom)
  • Customized Foglamp Cover-up

Bagian samping dan atas

  • Dechrome style total BLACK using OEM parts (Exceed upper grill, Outer Mirror Cover) and sticker wrapping

Bagian belakang

  • Rear Spoiler (JSL)

Roda & suspensi

  • Velg: Facewheels FF72, R19x8,5 with Rays Lug Nuts
  • Ban: Delinte 215/35 R19
  • Air suspension: Airgen deluxe package, android module, digital air pressure

Interior

  • Synthetic Leather MB-Tech, Arm Rest

Sistem hiburan

  • M-Tech 10″ Head Unit

Fungsi elektrikal

  • Cruise Control, power back door, camera 360, auto power windows

2. Grasak Grusuk

‘Grasak-Grusuk’ milik Rachmat Soleh (XMOC-0119) adalah Xpander varian Exceed MT yang dilakukan modifikasi menggunakan kategori estetika & fungsional menggunakan konsep tampilan rally untuk medan berat yang menitik beratkan pada penggunaan ban MT dan modifikasi menggunakan roofrail.

Bagian depan

  • OEM emblem hood, red sticker wrapping on logo

Bagian samping & atas

  • Overfender, Black Oracal sticker wrapping on roof, roof rail, Ralliart stickers

Bagian belakang

  • Spoiler

Roda dan suspensi

  • 205/65 R15, Mudguards

Interior

  • Synthetic Leather Carrera

Sistem hiburan

  • Head unit Kenwood seri 7, twitter soundline, bass Mohawk

3. IRON X17

‘IRON X17’ milik Andre Loing (XMOC1717) merupakan XPANDER varian Ultimate AT yang dilakukan modifikasi dengan konsep ‘Iron Man Style’, terinspirasi berdasarkan tokoh superhero besutan Marvel yang sangat populer.

Tone dan rona dalam Xpander ini juga diubahsuaikan dengan rona spesial   berdasarkan Iron Man.

Bagian depan

  • Body kit, LED lights, stickers

Bagian samping dan atas

  • Roof rail, sticker wrap

Bagian belakang

  • Body kit, Rear Spoiler, LED, stickers

Roda & suspensi

  • HSR POISON 225/50 R18

Interior

  • Synthetic Leather MB Tech

Fungsi elektrikal

  • Cruise Control

4. BLOWROCK R20 XMOC0965

‘BLOWROCK R20’ milik Eko Hariansyah (XMOC0965) adalah Xpander varian Ultimate AT yg dilakukan modifikasi menggunakan konsep ‘Body Wrapping’ dengan warna satin grey & bahan sticker premium.

Kategori modifikasi yang dilakukan merupakan estetis & fungsional.

Bagian depan

  • DRL sein lazy eyes concept, projie head lamp, garnish lamp

Bagian samping & atas

  • Satin grey, doff concept, premium sticker, brand Alicar

Bagian belakang

  • Bumper stop lamp, Ducktail rear spoiler

Roda dan suspensi

  • Work Gnosis CV201 8,lima9,5 ET 4542, Ban depan 235/35 R20, Ban belakang 245/35 R20

Interior

  • Synthetic Leather: Lederlux

Fungsi elektrikal

  • Venom pandora processor VPR3.4 & Venom subwoofer VX 6.8 PB

5. EARTHPANDER

‘EARTHPANDER’ milik milik Alvin Tjandra (XMOC1668) adalah Xpander varian Sport AT yg dilakukan modifikasi menggunakan konsep ‘Diecast Hotwheels’, disebut menjadi XPANDER pertama pada dunia yg menggunakan Coilover & Bolt on Muffler.

Kategori modifikasi yang dilakukan adalah estetis dan fungsional, menggunakan desain body kit pertama yg dijual masal oleh Earth Autoconcept & menonjolkan lebih jelasnya memakai bahan Carbon Kevlar.

Bagian depan

  • Custom Body Kit, HID Headlights

Bagian samping & atas

  • Custom Body Kit, Cutting Sticker

Bagian belakang

  • Custom Body Kit

Roda & suspensi

  • ADVAN Racing Rims

Interior

  • Racing Seats

Fungsi elektrikal

  • Head unit, 1 SUB 12inch, Power Monoblock

6. BLACK XPANTHER

‘BLACK XPANTHER’ milik Rasno Aji (XMOC1222) merupakan Xpander varian Exceed AT yg dilakukan modifikasi menggunakan konsep ‘Body Wrapping’ dalam bagian eksterior dan penambahan sistem hiburan dalam kabin.

Kategori modifikasi yang dilakukan adalah estetis & fungsional.

Bagian depan

  • OEM Aero Kit, Sticker Wrap, Projector Lights

Bagian samping dan atas

  • OEM Aero Kit, full body sticker wrap

Bagian belakang

  • OEM Aero Kit, Towing Bar, Reflector LED

Roda dan suspensi

  • OEM Outlander R17

Interior

  • Synthetic Leather, Arm Rest, High Mount Cabin Lamps (Innova Style)

Sistem hiburan

  • Android 10″ Head Unit, Head Rest Monitor AVT, SubWoofer Martin Roland Special Edition for Xpander

Fungsi elektrikal

  • Cruise Control

log in

reset password

Back to
log in